Kamis, 31 Januari 2013

Kaboooooooorrr

Habis membabat habis film jepang yang judulnya "Rich man, Poor woman"
emang sih dari segi judul kayaknya ga menarik buat ditonton, tapiii ternyata filmnya kocak dan mengharukan banget loh. Oguri Shun yang meranin "Hyuga Toru" di sini mirip "L" nya death note. Mirip-mirip sih behave nya. soalnya di sini si "Hyuga Toru" itu emang pebisnis yang jenius ceritanya, tapi ga punya sopan santun dan hati. karena isinya pake otak melulu. seenak jidat banget. haha
Nah ketemu sama cewe yang namanya "Natsui Makoto" yang diperanin sama Ishihara Satomi. Ya kisah cinderela banget sih, mereka bener-bener simbiosis mutualisme. Si Hyuga Toru ngajarin PD sama Natsui Makoto dan si Natsui Makoto ngajarin sopan santun dan menyeimbangkan antara logic sama hati. HAHAHAHA

Inti ceritanya sih malah ga nyambung sama si judulnya, soalnya ga terlalu keliatan banget kayak film meteor gardennya dao ming se yang super kaya ngebantu sanchai yang super miskin. Di film ini malahan tentang pembelajaran kehidupan banget, tentang cara berkomunikasi, baik dalam dunia kerja, love, dan friendship -- dunia bisnis kalau digelutin sebenernya menarik banget.

Nah di sini Hyuga Toru nya agak mirip "L" nya death note kalo menurut saya sih

Sweet banget kaaaaaaaaan mereka ini aktingnya, bikin mupeng *SHI* AS*HO** :D

Ini pas part paling mengharukan dalam film kalo saya bilang sih :D

Tapi emang ya kebanyakan film jepang, kenapa sih cowo-cowonya itu susaaaaaaaaaah banget buat confess dan ngakuin perasaannya. trus selalu nyatain pas di episode terakhir dalam film. Pride-nya itu loh. sampe gemes banget. hahahaha
Walopun si Natsui Makoto segitunya banget ngebantuin si Hyuga Toru bangkit dari keterpurukannya sampe berhasil, dan ga berharap apa-apa pun emang susah banget ya ternyata buat ga ngerasain pain-nya itu. sampe terngiang-ngiang banget kata-kata si Natsui Makoto di film ini,
"I love you, and it hurts"
Baaaaaaaaah, jleb-jleb banget. Emang sih, kalo nonton film ini, pasti ngerasain banget jadi Natsui Makoto itu super duper deh pain-nya itu. Sampe gemes sendiri kadang-kadang udah nyiapin sendal yang cuma bisa diremes-remes, soalnya mau dilempar juga, sayang banget kan laptopnya bisa rusak gara-gara gabisa nahan emosi trus jadi film "sendal melayang" deh.

Mungkin saya sedang diajarkan untuk terbiasa dengan rasa sakit tanpa mempengaruhi emosi keseharian. Mungkin sih. Kalo si Natsui Makoto kabur supaya ga ngerasa sakit, saya dengan bangganya berani menghadapi hal tersebut, yaaah it hurts sih emang. Tapi kapan lagi coba ngerasain yang beginian dengan rasa ikhlas yang sedang dibangun pondasinya sedikit demi sedikit. Saya ga menyesal kok buat ngerasain itu. Dibilangin dinikmatin aja. Walaupun kadang-kadang emang jadi bikin labil sih. Tapi kapan lagi coba :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar